首页 > 组织机构 > 内设机构 > 办公室

关于开展保持党的纯洁性学习教育活动的实施方案

2012-03-23    浏览:

临水党[2012]1号
关于开展保持党的纯洁性学习教育活动的实施方案
各支部:
  为全面贯彻落实胡锦涛总书记在十七届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,进一步引深和扎实推进“争两先创五好当先锋”活动,迎接党的十八大胜利召开,进一步加强领导班子和干部队伍建设,加快推进转型跨越发展,按照市委要求,经局党组研究决定,在全局开展保持党的纯洁性学习教育活动。现提出如下实施方案。
  一、重要意义
  保持党的纯洁性是马克思主义政党的本质要求和我们党的优良传统。永葆党的纯洁性是我们党长期实践和历史经验的总结。经受“四个考验”,化解“四种危险”,最根本的就是要进一步加强党的自身建设,始终保持马克思主义政党的先进性和纯洁性。胡锦涛总书记在十七届中央纪委七次全体会议上明确强调,我们党作为马克思主义执政党,只有不断保持纯洁性,才能提高在群众中的威信,才能赢得人民信赖和拥护,才能不断巩固执政基础,才能实现党和国家兴旺发达、长治久安。当前,水利事业正处于实施“十二五”规划的关键时期,要实现转型跨越目标,必须从党的纯洁性抓起。局属党组织和广大党员干部,尤其是领导班子和领导干部必须站在战略和全局的高度,充分认识保持党的纯洁性的极端重要性和紧迫性,不断增强党的意识、政治意识、危机意识、责任意识,切实做好保持党的纯洁性的各项工作,为加快推进水利事业健康发展提供坚强组织保证。
  二、指导思想
  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻胡锦涛总书记在十七届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,坚持党要管党、从严治党,大力保持党员干部思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁和清正廉洁,以应对精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,始终坚持党的性质和宗旨,永葆共产党人政治本色,不断开创转型跨越发展新局面,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
  三、目标要求
  保持党的纯洁性学习教育活动重在思想提高,要坚持以