首页 > 组织机构 > 内设机构 > 办公室

全市水利系统强化措施落实国庆安保稳定工作

2009-11-27    浏览:

襄汾县水利局强化措施

落实国庆安保稳定工作 

 

为确保国庆安保稳定工作,襄汾县水利局采取措施进一步加强水利安全生产工作: 

    一是认真落实生产监管职责。对生产工作的各个环节进行再一次隐患专项排查,层层落实安全生产责任,同时将安全生产工作纳入领导干部政绩和单位评选先进的重要考核内容,实行一票否决制。 

    二是深化隐患排查治理和水利重点领域安全生产专项整治。按照水利系统安全生产专项整治要求,以安全度汛、病险水库、在建工程、河道采砂、水保水产、下属单位生产安全等为重点,由分管领导牵头,认真开展自查和进行督查,全面排查可能导致事故发生的各种危险因素和管理漏洞,认真治理事故隐患,做到"横向到边、纵向到底",责任到人,不留死角。 

    三是狠抓病险水库安全管理,确保汛期安全运行。以边山峪口和小型水库为重点,要通过认真排查,建立严格的监测巡查制度,继续完善汛期调度运用方案和度汛预案,制订防范措施并加强监控,进一步完善水库大坝安全监测、水雨情测报通信预警设施,落实小型水库的管理机构、看护人员、养护经费和日常巡查,确保安全度汛。 

    四是落实汾河大坝和河道安全防范措施,防患于未然。建立健全汾河大坝和河道管护责任制,落实值班和巡视检查制度,加强日常巡堤检查,发现问题,立即上报有关部门及时消除隐患,严防溃堤决口。河道管理站要对建设项目和河道采砂进行专项检查,加大安全整治力度,坚决禁止私采滥挖,确保河道防洪及跨河、穿河、临河建筑物的安全。 

    五是排查各种水产品质量安全隐患,维护正常生产和市场秩序。开展各种形式的检查督导,及时掌握水产品质量安全有关信息,要通过多种形式,宣传普及水产品安全消费常识,引导消费者正确食用水产品,防止因误食造成水产品质量安全事故发生。 

    六是实行信息报告制度,确保安全稳定。要强化值班,坚持24小时通讯畅通,特别是带班领导要保证晚上值班在岗,发现问题及时处置上报,对发生各类群体性突发事件和安保稳定相关事件,要及时报告主要领导和分管领导,按照相应预案进行处置。 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市水利局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号