首页 > 组织机构 > 内设机构 > 监察室

市水利局廉政风险防控体系建设再迈新步伐

2012-06-28    浏览:

出台防控体系  构筑廉政防火墙
市水利局廉政风险防控体系建设再迈新步伐

    市水利局按照市纪委“深入开展机关权力运行规范化建设活动”要求,以廉政风险防控为着力点,以制约和监督权力运行为手段,以服务水利建设为目标,制定出台了《临汾市水利局廉政风险防控体系(试行)》。
    为确保廉政风险防控体系易操作、真管用,市水利局确定了廉政风险要“找得准、防得住、抓得实”的工作目标,由驻局纪检组牵头,严格查找廉政风险点,制定防控措施。并结合实际,把政风行风建设作为重要内容列入廉政风险防控体系建设。通过认真排查,共查找出18个业务科室(单位)的67个关键岗位,115个重点环节,128个廉政风险点,其中高风险点70个,一般风险点48个,低风险点10个。同时还从水利工程建设前期、施工、验收三个阶段,查找出立项、初设、计划、招投标、质量、进度、监理、变更、质监、法人验收、投资控制、资金审计、竣工验收等16个重点环节的廉政风险点,并根据风险点的具体情况,制定了相应防控措施,建立起岗位职责明确、廉政风险清楚、防控措施得力的廉政风险防控“安全网”。
    《临汾市水利局廉政风险防控体系(实行)》的出台,将有效防范和化解廉政风险的责任落实到每一个部门、每一个岗位,在水利系统形成了“风险无处不在,防范人人有责”的责任意识,达到了化解廉政风险,有效预防腐败,避免苗头性、倾向性问题演变为违纪违法行为的目的,为水利工程安全、干部安全和生产安全奠定了较好基础。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市水利局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号