首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020-01-20    浏览:

2345截图20200116092829.jpg

1月15日,市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组组长、市妇联二级调研员杨清凤,副组长、市委政研室四级调研员张恩隽同志及成员到会指导,局中心组、局机关全体党员参加会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,也是水利改革破解难题、水利建设加快进度的重大机遇。

会议要求,要铭记初心使命,认真践行。一要进一步提高政治站位,持续抓好学习教育。加强理论武装,继续深入学习十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会把握习近平总书记讲话关于主题教育重大成果的深刻总结,切实筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基,提升政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要进一步突出问题导向,抓实专项整治工作。要完善常态化问题发现机制,经常性组织党员干部检视和解决违背初心使命的问题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整治工作落到实处。三要进一步压实主体责任,切实抓好党的建设。要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,不断厚植党执政的坚实基础。四要进一步振奋精神状态,着力抓好水利发展。要紧扣主题教育的时代特征,切实把“不忘初心、牢记使命”作为推动水利改革发展的主旋律和最强音,深入落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针,认真践行水资源、水生态、水环境、水灾害统筹治理的治水新思路,按照“水利工程补短板,水利行业强监管”的工作总基调,以节约水资源、保障水供给、优化水环境、维护水安全为目标,全力谋划和推进好2020年全市水利改革发展工作,持之以恒抓实抓好各项水利民生工作。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组对市水利局主题教育所取得成效予以充分肯定。指导组组长杨清凤要求,一要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在推动往深里走、往心里走、往实里走上下功夫;二要持续抓好习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的贯彻落实,在做到“两个维护”上下功夫;三要持续抓好整治整改,在解决问题上下功夫;四要持续抓好建章立制,在巩固拓展上下功夫。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市水利局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号