首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市水利局全面安排部署疫情防控工作

2020-02-04    浏览:

目前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键期,市水利局深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,全面落实中央、省委省政府、市委市政府决策部署,深刻认识此次疫情防控工作的重要性和紧迫性,把疫情防控作为水利部门当前重大政治任务,全力打好疫情防控阻击战。

一是向机关各科室、各单位发出《临汾市水利局关于新型冠状病毒感染肺炎防控的倡议书》,推广学习《新型冠状病毒肺炎普法宣教手册》,倡导全体干部职工有效防止、阻断病毒的传播和蔓延,确保身体健康。同时每日梳理汇总各科室、各单位职工基本情况,了解职工动向和健康情况。

二是明确水利工程建设项目法人对建设工地的疫情防控负首要责任。工程开工不得早于2月9日,严格落实疫情防控预案,加强工地外地人员管理,加强看守人员体温测量、卫生防护和现场卫生消毒等工作,强化疫情防控工作检查抽查,确保水利工程建设工地人员身体健康和生命安全。

三是全面保障农村供水安全。按照《临汾市水利局关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作确保农村饮水安全的紧急通知》要求,督促各县做好水源保护、水质净化消毒、检测相关工作,切实加强水源地、取水口、输配水管网的安全巡查,确保疫情期间农村居民生活饮用水安全。

四是加强水利工程安全运行管理。做好水利工程日常巡查和安全监测,全面落实水库大坝“三个责任人”,紧盯堤防险工险段,强化巡堤查险,密切关注巡查人员健康状况,统筹安排人员力量,防止出现管理空白。

五是加强门卫看管,严格身份确认登记、体温测量工作,不戴口罩不得入内,同时安排党员专岗检测体温,定时对办公场所、公共区域进行消毒,避免疫情传播。

同时全面开展当前项目前期工作、汾河流域生态修复治理、小水网建设、水利工程监管、水旱灾害防御(防凌工作)、水利安全生产、事业单位改革等工作,确保水利工作不停摆、不耽误,确保实现首季工作“开门红”。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市水利局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号