首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市水利局召开党组(扩大)会议对疫情防控工作安排部署

2020-02-04    浏览:

2345截图20200203110659.png

2月3日,市水利局召开党组(扩大)会议对疫情防控工作安排部署,局党组成员,局下属单位负责人参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神、省委“五严五防”和重大突发公共卫生事件一级响应各项措施,听取局机关疫情防控工作汇报,局党组书记、局长任耀文对全市水利系统疫情防控工作进行安排部署。

任耀文要求,一要提高站位,高度重视。要把疫情防控作为当前重大政治任务,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大考验,决不能麻痹大意,决不能心存侥幸。二要靠前指挥,合力防控。领导干部要在岗在位,靠前指挥,勇挑重担、统筹协调,坚守疫情防控第一线,凝聚合力,切实提高全员防控意识,全力遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。三要聚焦重点,硬核防控。要全面落实中央疫情防控决策部署、省委“五严五防”和重大突发公共卫生事件一级响应各项措施。严格落实山西省人民政府办公厅关于延迟企业复工的通知,严格执行疫情防控规章制度,停工工地加强看守人员卫生防护和工地现场卫生消毒工作。要加强农村供水情况进行水量监控和水质检测,确保疫情期间农村居民生活饮用水卫生安全,充分做好应对供水突发事件的准备,提高应急能力。四要强化安保,规范防控。暂停一般会议等群体集聚活动,用好微信工作群平台,工作期间必须配戴口罩,保持室内通风。要做好外来办事人员做好身份确认登记、体温测量工作,不戴口罩不得入内,外来无关人员一律不准入内,定时对办公场所、公共区域进行消毒,避免疫情传播。各科室、各单位要每日精准梳理登记职工职工动向和健康情况,定时上报,为下一步防控做好信息支撑工作。五要宣传引导,营造氛围。要提高政治站位,不信谣、不传谣,不恐慌、不懈怠,传播正能量,营造良好氛围。要引导干部职工自觉减少外出活动,不出入人员集中场所,不组织不参加任何娱乐性集会,不接触和食用野生动物,步步为营,严防聚集性疫情爆发。六要传导压力,强力防控。要把会议要求传达到传达到每个干部职工,提高干部职工防控意识。七要收心提神,开局起步。要迅速进入工作状态,收心聚力,统筹开展好疫情防控和水利中心工作,坚守岗位,遵规守纪,深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及中央、省委、市委经济工作会议精神,坚定不移践行市委经济工作会议“一三四三”工作思路,全面开展当前项目前期工作、汾河流域生态修复治理、小水网建设、水利工程监管、水旱灾害防御(防凌工作)、水利安全生产、事业单位改革等工作,确保水利工作不停摆、不耽误,确保实现首季工作“开门红”。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市水利局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号