首页 > 新闻中心 > 区县动态

蒲县水利局积极开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-02-04    浏览:

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,县水利局多措并举,为打赢疫情防控阻击战贡献水利力量。

一是成立领导小组。水利局成立主要领导任组长,分管领导任副组长,科室、工程项目部负责人任成员的专项工作领导小组。要求全局上下要提高思想认识,增强做好新型冠状病毒感染肺炎疫情预防控制工作的责任感和紧迫感,积极引导干部职工及家属对新型冠状病毒肺炎防治知识的认知和普及,提高疾病防控能力和自我保护意识,做到联防联控。      

二是加强值班值守。水利局认真落实领导带班制度,局机关坚持24小时值班值守。在局机关、家属小区均设立登记处,设置登记提醒牌,严密检查登记所有进出车辆及人员,积极动员单位干部职工对身边来自武汉方向的人员(包括家属、子弟)进行摸排,第一时间向局值班领导和相关部门报告。有出现发热、咽痛、咳嗽等症状者,尽早尽快到指定医院就诊,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。    

三是全力做好宣传。组织干部职工认真学习《致武汉返临汾人员的公开信》《春节期间如何有效防控新型冠状病毒传播(主播短视频)》,利用办公楼电子屏、工作群宣传新型冠状病毒感染肺炎相关知识,始终坚持正确舆论导向,不信谣,不传谣,科学有效开展疫情防控工。

四是加强供水保障。局党组高度重视农村供水保障工作,认真落实应急保障机制,确保人员设备处于24小时待命状态,及时处置突发供排水问题,保障疫情期间生活及医疗用水正常。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市水利局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号