首页 > 新闻中心 > 区县动态

乡宁县召开河长制暨涉河涉水管理联勤联动工作会议

2020-11-17    浏览:

2345截图20201117094121.png

近日乡宁县召开河长制暨涉河涉水管理联勤联动工作会议。县政府副县长张保平出席会议,各乡镇乡镇长及县河长制成员单位负责人、县建成区自备井关闭领导小组成员单位负责人参加会议。

会上,通报了当前河长制和涉河涉水情况,并就县取用水管理专项整治暨县城建成区自备水井关闭工作进行了部署。

会议要求明确责任。县河长办要结合机构改革,对各级河长及县级河长助理单位进行调整对县级河长公示牌内容进行修订;进一步细化和梳理各项工作制度,明确各单位工作目标和职责;认真落实三级河长APP巡河制度,督促三级河长履职尽责,做好巡河工作。二落实责任。各乡镇要迅速完成辖区内河流、河段乡村两级河长的调整,扎实完成好河长制各项基础工作。加强对巡河员的考核管理工作,对不履行巡河职责、或不胜任巡河员职责的巡河员坚决予以辞退。要根据工作各自职责,加强对日常涉河涉水工作的监管;确定专人作为联络员,加强同县河长办的沟通联系及时主动完成县河长办交办的各项工作。水利局要建立微信群,专人管理,督促收集资料,定期以简报的形式对各级河长的巡河情况进行通报。督察考核。将河湖管理与保护工作纳入县委、县政府对县直部门和各乡镇年度目标责任考核体系,对因失职、渎职导致河湖环境遭到严重破坏的,依法依规追究责任单位及责任人的责任。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市水利局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号