首页 > 信息公开 > 信息公开制度

临汾市水利局 临汾水利网值班读网制度

2017-11-03    浏览:

临汾水利网网站读网制度


为保证我局水利网全年不间断安全运行,为民众提供全天候服务,及时发现临汾水利网出现的异常情况、及时处理问题并恢复正常,特制定临汾水利网网站读网制度。

一、读网规定

(一)临汾水利网网站实行工作日、非工作日不间断读网制度。

(二)工作日内,由信息中心对网站的频道、栏目及专题进行定期监控。

(三)非工作日内,根据值班安排表人员安排轮流进行读网,由领导带班,负责工作监督、处理突发事件,值班人员具体负责临汾水利网网站读网。遇突发事件和重大事件,视情况增加值班人员。

二、读网任务

(一)工作日内,信息中心负责监控临汾水利网网站各个频道、栏目及专题,及时对各个栏目信息进行更新,发现页面及信息出现的异常问题,要及时解决问题,保证网站正常运行。

(二)非工作日内,根据值班安排表进行读网的工作人员负责监控临汾水利网网站所有频道、栏目及专题,查看页面显示及信息显示是否正常,及时更新新闻频道内容,及时联系技术人员进行处理、恢复。

三、读网时间

工作日内工作时间为读网时间,非工作日内按值班表轮流进行读网值班。

四、读网要求

(一)网站值班人员的个人计算机桌面浏览器上,始终保持临汾水利网网站呈打开状态,阅读网站各个频道和栏目的内容,随时监控网站情况。网站值班人员负责浏览查验网站内容、链接运行,防止出现网站打不开、网站网页内容出现篡改和网站出现非法链接广告等情况。发现网站或页面信息异常,马上向带班领导汇报,通知相关人员进行处理和恢复,并及时做好详细记录。

(二)值班读网人员应遵守读网制度,在值班时间不得擅自离岗,必须24小时保持通讯畅通。在值班时如有特殊情况需要暂时离岗的,需请示带班领导同意,并请相关人员替岗后,方可暂时离岗。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市水利局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号