首页 > 文件法规 > 通知公告

关于对黄河吉县段违法违规采砂问题挂牌督办的通知

2020-01-02    浏览:


 

吉县人民政府并黄河吉县段河长:

黄委和省河长办帮扶组现场核查发现你县黄河河道内,违法违规采砂现象十分突出,采砂管理不规范,前期存在问题整改不力部分采砂业主凌汛期间依然违法采砂,砂石弃料在河道内堆积严重,危及防凌安全,危害生态环境。

经研究,现对你县违规违法采砂问题实施挂牌督办,并提出以下督办事项:

1、严格凌汛期采砂管理,立即停止采砂,采砂机械全部撤离,采砂船只撤离河道或靠岸锚固,对侵占河道修筑的大面积堆砂平台、河道内堆砂级弃渣弃料全部清除整改

2、举一反三,对吉县范围内采砂问题进行全面摸底排查,逐一核实整改情况,同时加强日常监管力度,建立长效机制,进一步规范河道采砂管理秩序,确保按期全部整改到位。

3、统筹有关部门力量,联合检查执法,重点对立平砂场业主严重违法违规采砂行为,进行严厉打击。立即停止其采砂,许可机关注销其河道采砂许可证,并列入采砂黑名单1年。

4、强化责任担当,认真履职尽责,对前期河道采砂问题整改不到位,对监管中不担当、不作为、慢作为、乱作为,履职不力,致使河道违法违规采砂问题十分突出、整改不力的相关责任人,建议依法依规严肃问责追责

上述督办事项应于20201月15日前将全部完成整改。整改完成后,提出解除挂牌督办的书面申请(附相关印证材料),经相关部门核验后,予以解除。

请你高度重视,立即责成相关责任单位进行整改,及时向社会公布督办事项的落实情况,接受社会监督。

   


 

 

                             临汾市河长制办公室

                               202012日

 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市水利局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号